Корзина
357 отзывов
+38050-550-19-04
Контакты
Интернет магазин Лафа
+380505501904
+380677053369
+380936992003
Дмитрий
УкраинаПолтавская областьПолтава
+380505501904
+380505501904
+380505501904
Карта

Автоклав бытовой (14 литровых банок и 22 пол литровых)

Автоклав бытовой  (14 литровых банок и 22 пол литровых), фото 1
впередназад
Автоклав бытовой  (14 литровых банок и 22 пол литровых), фото 2Автоклав бытовой  (14 литровых банок и 22 пол литровых), фото 3Автоклав бытовой  (14 литровых банок и 22 пол литровых), фото 4Автоклав бытовой  (14 литровых банок и 22 пол литровых), фото 5Автоклав бытовой  (14 литровых банок и 22 пол литровых), фото 6
  • В наличии

1 850 грн.

Автоклав бытовой  (14 литровых банок и 22 пол литровых)
1 850 грн.
В наличииАвтоклав бытовой (14 литровых банок и 22 пол литровых)
Купить
+380505501904
  • +380677053369
  • +380936992003
Купить
+380505501904
  • +380677053369
  • +380936992003
  • График работы
  • Адрес и контакты

Описание
 Описание автоклава производства Харьков

Данная модель автоклава имеет литраж в 30 л и вмещает в себя 22 полулитровых или 14 литровых банок с консервацией за одну загрузку. Эти харьковские автоклавы производятся из прочной стали. Температура стерилизации в них составляет от 110 до 120 градусов Цельсия. Эта модель очень безопасна и проста в эксплуатации. Приобретая автоклав, он уже полностью готов к работе. Модель работает от внешнего источника тепла (газовая горелка, газовая плита, открытый огонь), что позволяет использовать его для стерилизации банок на даче при отсутствии электричества.

С помощью давления, создаваемого внутри автоклава, процесс варки ускоряется в несколько раз. В табличке вы можете ознакомится с временем стерилизации различных продуктов.Наименование продуктов Рекомендуемое время стерилизации
 Мясо 60 -90 мин; t 110-118 °С ; начальное давление 1,5атм Рабочее давление от 3,1 до 4,5атм
 Рыба
 40 - 70 мин; t 110-118 °С ; начальное давление 1,5атм

Рабочее давление от 3,1 до 4,5атм
 Овощи
 25 мин; t 110-118 °С ; начальное давление 1,5атм

Рабочее давление от 3,1 до 4,5атм


 Подготовка к работе.
 •
 Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань.
 •
 Поставить закатанные банки в автоклав
 •
 Залить воду в автоклав так, чтобы она была выше на 1,5-2 см верхних крышек банок
 •
 Установить крышку с манометром и закрутить ее винтом.
 •
 Насосом накачать давление 1,5атм
 •
 С помощью мыльной пены проверить герметичность автоклава.(особенно там где золотник и манометр) Герметичность автоклава обязательна!
 •
 Нагреваем автоклав на источнике огня и следим за температурой. Рекомендуемая температура, время и давление автокланирования см.таб.выше. В процессе стериализации если давление будет выше 6атм то сработает аварийный клапан. По окончании этого времени стериализации убираем огонь и даем остыть автоклаву до 30 °С. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОСТОРОЖНО СТРАВЛИВАЕМ ВОЗДУХ И ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ АВТОКЛАВА

Большая вместимость автоклава и быстрая стерилизация позволяет справиться даже с большим урожаем в считанные часы.

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и знакомых вкусными консервами в зимний и весенний периоды. Особенно если это продукты, выращенные на своих грядках. Но при одной мысли о том, сколько времени и сил потребуется на заготовку достаточного количества консервации, у многих опускаются руки и пропадает любое желание. Бытовой автоклав позволит вам сэкономить и ваши силы, и ваше время. Благодаря ему вы сможете быстро и без труда приготовить самые разнообразные консервы в домашних условиях. Сможете порадовать свою семью и своих близких вкусной консервацией собственного производства из овощей, фруктов, мяса, грибов, рыбы.

Автокланирование сможет надежно защитить консервы от бактерий, ускорить процесс консервирования, а также поможет сохранить вкусовые качества продуктов. Но самое главное с помощью стерилизации консервов в автоклаве вы сможете значительно увеличить сроки хранения продуктов.

Купите автоклав в нашем интернет магазине и вы сами убедитесь насколько процесс консервации станет для вас простым и быстрым. Сможете сохранить свой богатый урожай, выращенные с таким трудом.

Автоклав можете купить самовывозом из офиса в Харькове, либо можете заказать доставку автоклава в любой регион Украины.

Комплектация
 - корпус установки;
 - крышка;
 - коромысло;
 - манометр;

- автомобильный золотник (для нагнетания начального давления)
 - термометр;
 - клапан предохранительный

Рекомендуемые рецепты приготовления консервов из опыта хозяек:


 «Курица в собственном соку»
 Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40x60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 пгг. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа.
 Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.


 «Рыба натуральная»
 Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую - целиком, побольше разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.


 « Рыба с овощами»
 1кг. лука,1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара, 3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы.
 Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь ~ на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (I см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)
 Основные характеристики Страна производитель Украина
 Вес 21кг
 Высота 600мм
 Температура стериализации 110-118°С
 Рабочее давление от 3,1 до 4,5атм
 Производитель Харьков
 Вместимость установки 22 полулитровых банки или 14 литровых
 Ширина 350мм
 Начальное давление 1,5атм
 Срабатывание аварийного клапана 6 атм + 0,05атм

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 1 850 грн.
Отзывы о товаре