Корзина
319 отзывов
+38050-550-19-04
Контакты
Интернет магазин Лафа
+380505501904
+380677053369
+380936992003
Дмитрий
УкраинаПолтавская областьПолтава
+380505501904
+380505501904
+380505501904
Карта

Автоклав электрический на 10 литровых и 21 поллитровую банку с ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМ КЛАПАНОМ

Автоклав электрический на 10 литровых и 21 поллитровую банку с ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМ КЛАПАНОМ, фото 1
Автоклав электрический на 10 литровых и 21 поллитровую банку с ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМ КЛАПАНОМ, фото 2Автоклав электрический на 10 литровых и 21 поллитровую банку с ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМ КЛАПАНОМ, фото 3Автоклав электрический на 10 литровых и 21 поллитровую банку с ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМ КЛАПАНОМ, фото 4
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

2 500 грн.

Показать оптовые цены
Автоклав электрический на 10 литровых и 21 поллитровую банку с ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМ КЛАПАНОМ
2 500 грн.
В наличииАвтоклав электрический на 10 литровых и 21 поллитровую банку с ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМ КЛАПАНОМ
Купить
+380505501904
  • +380677053369
  • +380936992003
Купить
+380505501904
  • +380677053369
  • +380936992003
  • График работы
  • Адрес и контакты

Предназначен для приготовления мясных, рыбных, овощных и фруктовых консервов в домашних условиях.

Рассчитан на 10 банок по 1 литру или на 21 банку по 500 мл. В комплект входит: термометр и манометр.

Оборудован двумя тэнами. Один мощностью 3,5 кВт, предназначенный для быстрого нагрева. Второй 1 кВт, для поддержания рабочей температуры автоклава.

Подготовка к работе:

1 Устанавливаем манометр

2 Устанавливаем предохранительный клапан

3 Заполняем на 1/3 стойку термометра машинным маслом и устанавливаем термометр

4 Улаживаем на дно автоклава плотную ткань (мешковину или джинс) в 2  3 слоя

5 Ставим заполненные и закатанные банки(литровые в 2 ряда по 5 штук  поллитровые в 3 ряда по 7 штук) между собой и между рядами банки ничем не перелаживать

6 Заполняем автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта водой слоем 1.5-2 см

7 Закрываем крышку автоклава и автомобильным насосом накачиваем давление 1.5 атм и визуально с помощью мыльной пены а также на слух проверяем автоклав на предмет герметичности(особенно в местах установки манометра и предохранительного клапана)

Герметичность автоклава имеет очень большую роль(она обязательна)

Банки не должны иметь ни трещин ни пузырьков воздуха в стекле (иначе они полопаются)

8 Нагреваем автоклав так, чтобы температура достигла 100 градусов и с этого момента засекаем время(время варки 15-20 мин в зависимости от огня и продукта консервирования) температура во время варки может подняться до 110-120 градусов а давление до 5-7 атм

9 Выключив автоклав  даём ему остыть до температуры 30 градусов (не допускайте резких перепадов температуры - может произойти розгерметизация банок)

10 Только после остывания через золотник осторожно стравите воздух и откройте автоклав

Рекомендуем для получения опыта с работой автоклава  сделать пробное консервирование  1-2 банки

- автоклав проводами не комплектуется(провод приобретается отдельно)

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 2 500 грн.
Отзывы о товаре